3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд

^ 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ

Две последующие главы посвящены личности ведущего, работающего с психическими, в том числе тренинговыми, группами. При всем этом почти все из того, что будет сказано, относится также и к людям 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд, работающим с группами, нацеленными на решение какой-нибудь задачки.

Я очень надеюсь, что ведущие, читающие эту главу, получат стимул критически разглядеть свою практику и, может быть, что-то поменять в ней. Может быть, они 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд начнут задавать для себя вопросы, которые ранее не приходили им в голову.

Существует набор определений, описывающих безупречную модель поведения ведущего. Это определения типа: «Важно, чтоб ведущий группы делал то-то 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд» либо «Эффективный ведущий имеет такие-то установки». Они полезны, если ведущий замечает, что начинает «пробуксовывать». В таком случае набор этих нормативных определений служит основой для предстоящей работы над собой.

На мой взор, заслуживают отрицательной оценки 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд те ведущие, которые, пытаясь упростить свою работу, надевают маску « безупречного » ведущего и всего только делают вид, что таким являются. Они изо всех сил изображают внимание и сопереживание участнику, хотя 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд по сути в этот момент далеки от происходящего, либо нее выражают нежность к участнику, которой по сути не ощущают, либо дают интерпретации, хотя не достаточно понимают в духовных взаимосвязях. Таковой «маскарад» почти всегда вредоносен — как 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд для ведущего, который перекрывает этим свой рост, так и для участников, которые, к счастью, нередко ощущают неискренность.

С одной стороны, есть масса вещей, которые обязан иметь в собственном арсенале ведущий 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд группы, и требования к его человечьим и проф качествам растут тем посильнее, чем в более критичной ситуации находится участник, с которым он работает. С другой стороны, я полагаю, что на этом же 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд уровне с требованием свойства находится требование искренности и согласия с самим собой. Потому каждый ведущий должен равномерно, методом проб и ошибок, развивать собственный свой стиль, который соответствует его личности. Он должен стать 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд своим самым серьезным и в то же время миролюбивым критиком, и у него должно быть несколько коллег, от которых он мог бы получать оборотную связь.

Очень принципиально прислушиваться к собственному телу 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд. Когда я замечаю напряжение, скованность и т. п., то это значит, что я должен спросить себя, как я прячу от себя свои реальные чувства, мысли, желания и опаски.

Нужно держать в голове, что 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд ведущему очень принципиально хлопотать о том, чтоб его собственные чувственные потребности не мучались, чтоб он подходящим образом компенсировал свои значимые энерго и психические издержки.
^ 3.1. ЧЕТЫРЕХМЕРНАЯ Многофункциональная МОДЕЛЬ ВЕДЕНИЯ ГРУПП
Дальше я 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд желал бы представить модель, которая в облегченном виде обрисовывает четыре основополагающие функции каждого ведущего, а конкретно: чувственную стимуляцию участников, проявление почтения к личности участников, предложение интерпретаций и структурирование группового процесса. Эти четыре поведенческих измерения 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд ведущего группы есть не только лишь в психических, да и в других группах. Модель была развита Либерманом, Яломом и Майлсом (Liberman M., 1973).


Под чувственной стимуляцией понимается такое поведение 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд ведущего, при котором он, работая с группой, выражает собственные чувства, установки и представления. Это поведение, при помощи которого ведущий концентрирует внимание группы на собственной личности. Говоря техническим языком, чувственная стимуляция служит тому, чтоб 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд средством демонстрации привести в движение чувства участников — ведущий в некой степени выступает в роли модели и на своем примере указывает, как и что может делать участник в группе. С другой стороны, это поведение происходит 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд из потребности ведущего в самопредъявлении либо из его желания вести себя, по последней мере время от времени, как участник.

Высочайшая степень чувственной стимуляции ведет к очень личному стилю ведения, при этом ведущий 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд более либо наименее нередко находится в центре внимания группы и средством собственного личного воздействия и веса дает толчок к дискуссии с ним. Личное воздействие ведущего и его харизма могут в реальности 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд мотивировать неких участников посильнее завлекать к для себя внимание. Ведущие, которые много работают над этим нюансом собственной деятельности, считают его неотклонимым условием работы психической группы.

Такие ведущие воспринимаются многими участниками как харизматические фавориты 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд, источник вдохновения. Но если при всем этом они не прилагают достаточных усилий, чтоб посодействовать участникам лучше осознать их собственное поведение и принять решение о его изменении, если они в 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд собственной работе не опираются на ту помощь, которую участники могут оказать друг дружке, то этот стиль внушает опаски. Стиль ведения, основная функция которого — чувственная стимуляция, чрезвычайно акцентирует фигуру ведущего как центральную и игнорирует принципиальный 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд потенциал самой группы. Очень харизматический ведущий смотрится настолько же карикатурно, как и очень неуверенный.

С другой стороны, необходимо признать, что в определенных ситуациях и по отношению к определенным участникам чувственная стимуляция может быть 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд только плодотворна. Она служит для участников импульсом к большему доверию самим для себя.


Это 2-ое измерение поведения ведущего группы. Оно выражается в защите участников, в проявлении по 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд отношению к ним дружественных эмоций, симпатии, поддержки, признания и ободрения. В базе такового поведения ведущего — личная теплота, принятие участника таким, каковой он есть, действительный энтузиазм к его личности. Ведущие, которые нередко 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд выражают членам группы почтение, воспринимаются как проницательные, рачительные, красивые, теплые, открытые и миролюбивые. Они являются противоположностью тем ведущим, которые быстрее нацелены на технические приемы, решительны, внушительны и компетентны. Выражение личного почтения, вне сомнения, важное 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд измерение поведения каждого ведущего группы, потому что оно соотносится с основополагающими потребностями участников в принадлежности, признании и почтении.

К огорчению, на практике приходится следить, что многие ведущие симулируют личное почтение 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд и показывают дружелюбие и осознание, которых по сути не испытывают. В особенности нередко это встречается у ведущих, получивших поверхностное образование в области разговорно-терапевтических техник и использующих эти приемы только как технический реквизит, а 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд не поэтому, что вправду ощущают симпатию и дружелюбие. Такое псевдоуважение очень понижает эффективность взаимодействия меж ведущим группы и участниками и может принести вред группе.


Под этим понимается поведение ведущего, при помощи 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд которого он разъясняет участникам концепции и многофункциональные связи для наилучшего осознания ими собственного поведения и сущности групповых процессов. Ведущий предоставляет участникам подходящие рамки для процесса личного развития, обучения, взаимодействия, группового развития и 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд т. п. Некие ведущие адресуют свои интерпретации всей группе. При всем этом они заостряют внимание участников на групповом процессе, на соц содействии и нередко призывают группу обдумывать возникающую ситуацию и рассматривать 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд действия. Другие ведущие в главном хлопочут о том, чтоб каждый участник задумывался сначала о для себя, пробовал осознать свои чувства, ценности, стиль взаимодействия и т. п., привлекая подходящие психические модели и концепции 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд, которые посодействуют ему упорядочить свои переживания. Более эффективны те ведущие, которые сочетают оба нюанса, связывая разъяснение личного поведения и ситуации в группе. При помощи таких дидактических действий ведущий практически делает функцию родителей 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд, преподавателей и т. п. Действенные ведущие используют дидактику поочередно, но экономично, чтоб не стимулировать участников на защитные реакции и не ставить их в детскую позицию, освобождая от вероятных и нужных интеллектуальных усилий 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд.

Ведущие, которые чрезвычайно употребляют интерпретирование, подавляют этим взаимодействие и инициативу участников. Они превращают группу в академический семинар.


Под этим предполагается такое поведение ведущего, которое задает границы, предлагает правила игры и устанавливает 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд нормы, связанные с целями группы, стилем работы, последовательностью разных действий и т.д. Средством структурирования ведущий регулирует темп продвижения группы и определяет, когда необходимо закончить те либо другие деяния 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд участников. Ведущий предлагает отдельным людям либо всей группе что-то испытать, принять роль в той либо другой процедуре.

Ведущие, реализующие структурированный стиль работы, управляют группой при помощи предложений, а не при помощи - своей демонстрации 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд. Участники воспринимают их как некоторых режиссеров, которые запускают либо останавливают определенные деяния. У таких ведущих есть тенденция самим определять цели обучения участников и пути их заслуги. Они склонны предлагать много структурированных игр 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд и упражнений и, таким макаром, просто злоупотребляют интерактивными играми.

Понятно, что идет речь об безупречных представлениях. Каждый реальный ведущий будет всегда реализовывать эти четыре измерения в определенном соотношении. Специфичная «смесь» этих 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд функций у ведущего группы делает его свой стиль и оказывает влияние на эффективность его работы.

Подходящий для групп стиль ведения, который оценивают по достоинству большая часть участников, характерен для тех ведущих 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд, которые равномерно употребляют чувственную стимуляцию, нередко проявляют личное почтение, предлагают участникам довольно интерпретаций и экономично пользуются структурированием. С другой стороны, менее эффективны те ведущие, которые или очень не достаточно, или очень много употребляют чувственную стимуляцию 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд, не много интересуются участниками, оказывают им недостаточно помощи осознания и или совершенно не структурируют деятельность, или структурируют ее лишне.

Все эти функции нельзя рассматривать раздельно друг от друга. Все же можно 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд выделить две из их, которые я считаю в особенности необходимыми и которые становятся эффективными исключительно в сочетании вместе — а конкретно, проявление личного почтения и квалифицированная помощь в осознании. Ведущему недостаточно просто 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд выражать теплоту и симпатию, как недостаточно только интерпретировать. Только сочетание этих 2-ух причин является условием действенной работы группы. При всем этом не имеет решающего значения, предпочитает ли ведущий чувственную стимуляцию и малозначительное структурирование 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд, либо напротив. Это быстрее вопрос личного стиля ведущего и его сопоставимости с определенной группой.

В целом эта относительно обычная четырехмерная модель ведения групп может посодействовать каждому ведущему стремительно прояснить себе, как отлично он 3. ЛИЧНОСТЬ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ - Фопель К. Ф 789 Технология ведения тренинга. Теория и практика. Пер с нем. 2-е изд в реальный момент работает, и посодействовать по мере надобности переставить акценты в собственной деятельности.


3-kompetencii-obuchayushegosya-formiruemie-v-rezultate-osvoeniya-disciplini-programmnaya-inzheneriya.html
3-kompetencii-vipusknika-oop-formiruemie-v-rezultate-osvoeniya-programmi-podgotovki-bakalavra.html
3-kompyuternie-tehnologii-v-sovershenstvovanii-stranica-5.html